Cara Mudah Memasang BBM LEBIH DARI SATU di Android

Instal BBM lebih dari 1

Semenjak aplikasi BBM dihadirkan di Android dan iOS, BBM semakin populer (kembali). Yah, keputusan pihak Blackberry yang “nekat” menghadirkan aplikasi eksklusifnya itu di OS yang merupakan saingannya berbuah manis. Dan banyak pihak yang sangat mendukung aksinya tersebut. Karena jika tidak demikian, mungkin Blackberry akan “mati” lebih awal. Itu menurut opini saya ya berdasarkan beberapa artikel yang pernah saya baca :). Baca lebih lanjut

ASUS Zenfone 5 || Smartphone Elegan, Ciamik dengan Harga yang Ekonomis

gsmarena_001

Pada Januari 2014 lalu pada ajang Consumer Electronic Show (CES) 2014, ASUS Zenfone smartphone android terbaik dikenalkan ke masyarakat dan menjadi senjata utamanya tuk bersaing dengan brand lainnya. Zenfone yang diperkenalkan hadir dengan 3 jenis dengan 3 besar layar yang berbeda yaitu Zenfone 4, 5, dan 6. Angka dari seri Zenfone tersebut merupakan besar inch layar yang dimiliki. Yang menarik dari smartphone ASUS Zenfone series ini adalah spesifikasi yang mumpuni dengan harga yang amat terjangkau. Interesthing for me and maybe for you too guys ;) Baca lebih lanjut

Cara TERBARU dan TERMUDAH Ganti Nama di Facebook

Kemarin, saya lagi asyik fesbukan dan seperti biasa saya like status-status yang muncul di beranda. Maklumlah, saya kan gak pelit jempol, hehe. Tapi walaupun begitu, saya tidak like secara frontal tapi juga melihat isi status tersebut. Dan salah satu status teman fesbuk-ku membuat saya shock, takjub, terkagum-kagum, nge-fly….oops kok jadi lebay sih hehehe. Pokoknya statusnya menarik perhatianku. Statusnya bertuliskan “Hore, akhirnya nama fesbukku bisa diganti juga..”. Ini bukan sejenis notifikasi spam itu loh ya yang sering muncul di fesbuk tapi ini hanya sebuah status biasa hehe. Dan saya pun bertanya sama dia kok bisa dan ternyata caranya begitu teramat muda beeeuuuuuddd (alay kambuh).

Baca lebih lanjut

Kimia pun Bisa Menjadi Sebuah Puisi

Untitled-1
Kimia merupakan salah satu pelajaran eksak/sains yang cukup rumit bagi sebagian siswa. Bagi saya sih sedang-sedang aja bukan karena status saya sekarang sebagai guru kimia tetapi setelah saya memikirkan tingkat kesulitannya dari sudut pandang pelajar, saya kira kesulitannya medium. Not too easy and not too difficult. Itu karena perbandingan hitungan atau rumus dengan teori/konsep menurut saya 50:50. Lagipula hitungan dalam kimia ga serumit kakak-kakaknya yaitu Matematika dan Fisika. Cuma banyak materinya itu abstrak (tidak nyata) jadi untuk memahaminya butuh imajinasi.

IBU, Wanita Terhebat di Dunia

524613_438631919544784_419908158_n

Suatu hari,ada seorang anak perempuan yang bernama Suci bertanya kepada ibunya, “Ibu,mengapa ibu menangis??”
Lalu ibunya menjawab,”karena ibu seorang wanita nak.”
“Aku tidak mengerti bu?” kata Suci.
Ibunya hanya tersenyum manis dan memeluknya dengan erat.
Kemudian Suci bertanya kepada ayahnya, “Ayah mengapa ibu menangis?”
“Ayah tidak tahu nak, ya begitulah ibumu suka menangis tanpa ada sebab yang jelas.”

Baca lebih lanjut