Contoh Kalimat & Puisi Perpisahan

Kemarin ada acara besar di rumah gue dalam rangka ngumpul terakhir bersama-sama teman gue, dan gue selaku ketua angkatan dan tuan rumah mau tidak mau harus menyampaikan kata pengantar dan untaian kalimat perpisahan. Dan gue googling tetaoi masih sangat jarang sekali ada mengenai hal tersebut. Oleh karena itu gue ingin share contoh kalimat pengantar sekaligus perpisahan versi gue dan setelah itu gue juga share puisi perpisahan biar tambah lengkap harunya…haha

Assalamualaikum Wr.Wb.

Selamat Sore semuanya

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas kehadirannya untuk teman-temanku yg tersayang, apalagi ada yang rumahnya jauh rela-relain datang ke sini Cuma demi kelancaran acara kita…Luar Biasa sx

Sekali lagi saya ucapkan terima kasih atas kehadirannya, yah beginilah rumah fauzan yang sangat sederhana sekali dan apa adanya…. Liat aja tv d sana, karena tag mampu beli meja

Hari ini kita berkumpul dalam rangka merayakan kebersamaan mungkin yang terakhir kalinya, karena setelah ini kita tahu kita akan PPL & KKN dan setelah itu mungkin kita akan sulit untuk berkumpul bersama lagi. Kalau gak sekarang yah kapan lagi toh

Dalam acara kita hari ini, tidak seperti acara-acara kita sebelumnya… nanti kita ada sesi penulisan & pembacaan uneg-uneg. Yah selama 3 tahun ini pastilah uneg-uneg itu selalu ada…ada yg baik dan ada pula yang buruk… Jadi nanti teman-teman tulis aja sejujurnya, gak usah sungkan-sungkan….. jadi biar kita sama-sama tahu, …

Oh ya sebelum saya mengakhiri kata pengantar ini, kita ucapkan terima kasih dulu donk buat ibu fauzan beserta rekan-rekan yg bekerja disana dalam usahanya (yang bersedia) menyajikan sajian buat kita semua….

Baik terima kasih

Wassalamualaikum wr.wb

*Puisi Perpisahan*

bertahun kita berkumpul bersama
bertahun kita bergaul mesra
beratahun kita berbagi suka duka
bertahun kita bercanda ria

kita bersama seperti keluarga
kita bersama saling bisa merasa
kita bersama berbagi riang gembira
kita bersama merasa seperti saudara

saat kita berkumpul di kampus
banyak canda ria terdengar bersama
kadang timbul rasa dengki iri
namun itu cuma sesaat dan sirna

ada rasa marah dan kecewa
tapi di hari ini kita lebur jadi saling memaafkan
ikatan tangan dan batin yg semakin terasa
aku dan kau semua adalah saudara

hari ini kita kumpul bersama
saat terakhir kita berkumpul bersama
masing-masing berusaha menyelesaikan kuliah tuk hari depan yg ceria
semoga itu semua berakhir dengan bahagia

Semoga bermanfaat dan menginspirasi :D

Berita Terbaru :

About these ads

Tentang Fauzan Anamas

Berbagi mengenai hal-hal menarik lewat tulisan sudah menjadi hobi saya. Kalian senang dengan apa yang saya share disini, saya turut senang. Semoga Blog FM bisa terus update dan share hal-hal menarik dan berguna bagi kalian.. Amiin :)

Posted on 25 Juli 2012, in Kata Gue and tagged , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Silahkan Komen Gan !!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.455 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: