SpeedyFox = Firefox Laju Banget !!!


firefox_bomb-tile

Hari gini browsing lama, Cape’ Deh !!! hehe. Bukan maksud apa-apa ya, santai sob. Ambil napas tarik dalam-dalam. Keluarnya jangan lupa ntar keselek loh..haha. Becanda bro. Nah, hampir sebagian besar para yang pergi ke warnet atau yang online lah melakukan hal yang namanya browsing. Nah program yang biasa digunakan biasanya adalah Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome, Safari dan lain-lain. Tapi saya bisa menjamin Browser Mozilla Firefoxlah yang menjadi Primadona (Ceh Ileeee….. haha) bagi para Interneters (maksa ah… #plak).

Tapi tak selamanya dengan Mozilla Firefox proses loading halaman yang kita tuju lancar-lancar saja. Kadang cacian, makian, hinaan, celaan (Lebay banget dah…) yang sebenarnya kata “lelet” lah yang ingin terucap. Tapi saking kesalnya sampe kata itu terlupakan. (Wah, kok malah melenceng nih.. #plak)

Nah, sekarang kalian tak perlu was-was karena akhirnya saya mendapat info dari teman saya mengenai sebuah software yang secara umum berfungsi sebagai katalis atau penambah laju firefox.

SpeedyFox adalah sebuah aplikasi yang berukuran kecil untuk memperbaiki kelemahan firefox tersebut hanya dengan satu klik. Setelah anda mengoptimalkan firefox dengan tool ini maka anda akan mendapatkan firefox yang menjadi lebih cepat. SpeedyFox akan membuat kecepatan startup firefox (8x) kali lebih cepat, browsing histories menjadi lebih cepat dan melakukan operasi dengan cookie akan lebih cepat daripada sebelumnya.

Hal yang ditawarkan dari aplikasi (software) ini :

  • Meningkatkan Firefox startup dalam waktu 3 detik !
  • Meningkatkan  browsing history
  • Operasi lebih cepat dengan cookies

Mengapa meningkatkan kembali? Karena browser Firefox itu sendiri selama kita gunakan akan menyimpan database (kecuali kita selalu membersihkan cache, cookies, history setelah menggunakan Firefox) dan settingan yang kita buat di dalamnya. Nah, data-data yang tersimpan tersebut lama-lama akan bertumpuk dan membuat kinerja dari Firefox ini semakin menurun.

Kalo dalam sistem Windows kita mengenal tools Defrag, yang berfungsi mengatur dan menata ulang kembali file di Windows sehingga mempercepat kinerja Windows itu sendiri, fungsi Speedyfox ini mirip seperti Defrag, hanya yang dia optimalkan adalah browser Firefox. Jangan khawatir sob dengan setting yang telah kita buat di browser Firefox, karena setingan tersebut tidak akan diubah apalagi dihapus, begitu juga dengan data-data yang ada, semuanya tidak akan dihapus, hanya diatur kembali untuk mengoptimalkan kembali kinerja Firefox.

Aplikasi Speedyfox ini adalah aplikasi portabel, yang berarti bisa langsung digunakan tanpa harus melakukan proses install. Untuk bisa menggunakannya kita tidak harus membelinya, karena software yang dikembangkan oleh CrystalIdea ini dapat diunduh secara Gratis tis tis !!! (Seneng ya..haha)

Cara menggunakan aplikasi Speedyfox ini cukup mudah, pertama pastikan browser Firefox tidak sedang kita buka, kemudian jalankan aplikasi Speedyfox, otomatis Speedyfox akan mendeteksi profil Firefox yang terinstall di komputer (default). Jika kita menggunakan Firefox portabel, maka pilih custom, dan arahkan di mana kita menyimpan aplikasi Firefox portabel tersebut (di drive flashdisk misalnya).

Clip

Optimalisasi dilakukan dengan memilih Speed Up My Firefox! dan tunggu sampai proses selesai. (lamanya waktu optimalisasi tergantung banyaknya data yang tersimpan). Dan setelah itu, buka browser Mozilla Firefox kalian. Dan lihat hasilnya akan ada perbedaan khususnya kecepatan loading halaman terasa wusshhhh…. Semoga bermanfaat !!!

Berikut link downloadnya :

SpeedyFox 1.6

Recent Posts :

Berikan komentarnya !!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s