Music Is My Soul (Arti Musik Bagiku)


1602525p

Selamat pagi semuanya….. Apa kabar semuanya? Semoga tetap dalam keadaan terbaiknya sehingga puasa kalian tetap lancar. Uda sarapan belom? Nah loe, gimana sih…Hehe ngetes doank…. O ya, kali ini aku ingin bercerita tentang musik. Karena menurutku musik adalah sesuatu yang menarik dan selalu menjadi bagian penting dalam perkembangan zaman.

musikMusik adalah sebuah hasil karya seni beruba suara (bunyi). Alat musik seperti gitar,bass,drum dan lain-lain mampu menghasilkan suara yang asoyy dan mampu menyihir tubuh ini bergerak sesuai iramanya. Yang tak jarang membuat diri kita semangat. Lagu merupakan unsur musik yang paling jadi sorotan oleh orang-orang. Lagu memiliki banyak aliran mulai dari Pop,Rock, R&B, Jazz, hingga musik rakyat kita yaitu Dangdut (Is The Music of My Country :)). Semua orang punya selera masing-masing dalam menentukan aliran (genre) musik yang mereka senangi. Kalau aku sih semua aliran is fine. Asal lagunya enak aja di dengar.

Menurutku, hampir semua orang pasti menyukai musik, bagi beberapa orang musik adalah bagian dari diri mereka.  Orang cenderung akan mengatakan, dunia akan menjadi sangat membosankan tanpa musik.

Manfaat Musik yang ku dapat dari browsing di internet yaitu :
1. Musik berkhasiat untuk menjaga kesehatan tubuh dan kekebalan tubuh karena musik memiliki sifat terapeutik dan bersifat menyembuhkan.
manfaat-Musik2. Musik dapat menambah tingkat intelegensi karena rangsangan ritmis mampu meningkatkan fungsi kerja otak
3. Musik dapat menimbulkan reaksi psikologis yang dapat mengubah suasana hati dan kondisi emosi, sehingga musik bermanfaat sebagai relaksasi yang dapat menghilangkan stress. mengamatan kecemasan, memperbaiki mood dan menumbukan kesadaran spirutual.
4. Musik bermafaat sebagai alat dan media komunikasi antara manusia musik  karena merupakan bahasa universal yang mampu memadukan perbedaan, menciptakan perdamaian dan solidaritas kemanusiaan

Mendengarkan musik adalah hal yang paling menyenangkan untuk dilakukan, apa lagi sekarang dengan berkembangnya teknologi, kita semakin mudah saja untuk mendengarkan musik dan lagu. Bahkan mencari musik atau lagu pun semakin mudah dengan mulai maraknya internet di kalangan masyarakat kita. Lagu itu biasa ada yang melow, sedih, senang, bersemangat dan membakar jiwa & sebagainya. Uda banyak kan lagu yang tercipta oleh seorang musisi di seluruh dunia ini yang banyak diantaranya menjadi hits. Lagu itu beberapa menggambarkan kehidupan kita sehari-hari sehingga terkadang lagu yang kita anggap sesuai bakal jadi lagu favorit kita. Ato lagu dengan irama yang enak didengar plus alunan penyanyinya yang asoy geboy juga bakal jadi lagu kesukaan kita. Bagiku pribadi, musik dan lagu yang pas dengan suasana yang ku rasakan mampu menenangkan jiwaku tapi ini bener lo. Terbukti banget setiap aku punya masalah, aku pasti dengar lagu yg pas dengan keadaan ku. Pasti masalah tuh tetap ada (jyaah), maksudnya pikiran kita bakal tenang dan termotivasi untuk tenang menyelesaikan masalah. Ini ceritaku tentang musik. Apa ceritamu?🙂

Recent Posts :

2 thoughts on “Music Is My Soul (Arti Musik Bagiku)

Berikan komentarnya !!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s