Yeah, Pulau Komodo ‘Menang’ New 7 Wonders


Ada berita menarik nih buat kalian mengenai Pulau Komodo yang memang lagi heboh-hebohnya tuk beberapa bulan belakangan. Cekidot !!! πŸ™‚

Perjuangan kadal raksasa, Komodo, untuk bertarung di ajak New 7 Wonders lewat dukungan SMS sukses. Dalam website new7wonders, pada tahap pertama Komodo masuk ke dalam tujuh besar keajaiban dunia  itu.
Selain Komodo, finalis yang berhasil masuk adalah hutan Amazon dari Brasil, Halong Bay Vietnam , air terjun Iguazu di Brasil, Pulau Jeju di Korsel, sungai bawah tanah Puerto Princesa di Palawan Filipina, dan table mountain dari Afsel.

“Nama-nama di atas adalah pemenang sementara New7Wonders berdasarkan hasil perhitungan awal pada 11/11/2011,” demikian pengumuman panitia, Sabtu (12/11) dini hari tadi.
Mereka menegaskan, perhitungan suara akan bisa berubah. Itu berarti, keberadaan komodo dalam daftar tujuh keajaiban dunia bisa sewaktu-waktu digeser oleh 28 finalis lainnya.
“Kami tengah mengecek voting, memvalidasinya, dan memverifikasinya,” sambung panitia. Kapan pemenang diumumkan? Rupanya masih cukup lama. Panitia menargetkan pemenang New7Wonders baru akan diketahui awal 2012.
Berikut pernyataannya dalam bahasa Inggris :

AMAZON
HALONG BAY
IGUAZU FALLS
JEJU ISLAND
KOMODO
PUERTO PRINCESA UNDERGROUND RIVER
TABLE MOUNTAIN

The above are the provisional New7Wonders of Nature based on the first count of vote results on 11/11/11.

It is possible that there will be changes between the above provisional winners and the eventual finally confirmed winners.

The above provisional New7Wonders of Nature are listed in alphabetical order, not in any position or ranking.

The voting calculation is now being checked, validated and independently verified, and the confirmed winners will be announced starting early 2012 during the Official Inauguration ceremonies.

Walaupun demikian, selamat deh buat Pulau Komodo yang sejauh ini sudah bisa menang sementara! πŸ™‚
Hidup Komodo, Hidup Indonesia !!!

Sumber :
Republika.co.id
New7wonders.com

Iklan

30 thoughts on “Yeah, Pulau Komodo ‘Menang’ New 7 Wonders

  1. Alhamdullillah..jamaah..ya..jamaah..,akhirnya sms aku bikin komodo menuju kemenangan ! salut buat semua sobat sebangsa tanah dan sebangsa air..eh salah..sebangsa dan setanah air,yang telah mendukung komodo,ini mendongkrak popularitas bangsa indonesia di dunia internasional! cuma kita sayangkan,coba dulu pemerintah juga peduli saat voting borobudur sebagai 7 keajaiban dunia buatan manusia,pasti borobudur juga bisa menang dan terpilih sebagai 7 keajaiban dunia. Tapi sekarang borobudur sudah tidak termasuk dalam 7 keajaiban dunia buatan manusia,dan semakin tidak populer karena pemerintah gak peduli! tapi biarlah yang penting sekarang kita punya nominasi 7 keajaiban dunia alam.

    Suka

  2. menang atau tidak na pulau komodo dlam hsil kputusan final nanti, bukan suatu msalah,,,,, tp dg msuk na pulau komodo mnjadi peserta n kini berada di urutan finalis, sudh mrupakan sbuah kbanggaan bg rakyat indonesia. stidak na satu poin tlah indonesia dapat, pulau komodo dpt di kenal dunia,,,,, skarang tinggl tugas qt untk lbih mngenalkan lg keanekaragaman n keindahan2 yg qt mliki.
    >dng menang mungkin sbuah nilai tmbah<

    Suka

Berikan komentarnya !!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s