Memberi Efek Shine pada Foto


Memulai perjuangan lagi dari nol dalam meningkatkan jumlah pengunjung maupun ranking. Bener-bener terasa berat perjuangannya setelah merasa masa-masa puncak. Begitulah kegalauan yang gue rasakan saat ini. Apa boleh buat, semua udah terjadi cause life must go on and let it flow๐Ÿ™‚. Nah, sekarang saatnya gue share tutorial cara memberi efek shine pada foto yang jelas pake photoshop pastinya๐Ÿ™‚. Cekidot deh!!!

Nah, langkah-langkahnya yaitu :

1. Buka dulu foto yang akan diberi efek. Kalau saya pake foto saya sendiri..hehe

2011-06-15 12.29.16

2. Sekarang buka palette CHANNELS  disamping Layers. Tekan Ctrl klik di Channel RGB dan buat channel baru dengan nama Alpha 1 (klik gambar kotak 2 buah saling tumpah tindih di pojok kanan bawah). Set background color dan foreground color menjadi putih dan hitam .

1

2

3. Tekan Ctrl + DELETE  sebanyak 3 kali di channel alpha tadi dan hasilnya demikian :

3

4. Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi, Kemudian perbesar gambar menggunakan Move Tool kalau ga mau juga gak papa๐Ÿ™‚

4

5. Hapus sebagian gambar yang gak mau ditampilkan dengan Eraser Tool.

5

6. Sekarang tekan CTRL + I untuk invert gambar

6

7. Sekarang klik lagi RGB channel nya.. lalu pindah ke Layer palette lagi.. Buatlah 2 buah layer..  Layer 1 diberi warna putih dengan menekan tombol CTRL + backspace. dan layer 2 dibiarkan transparan.

foto-efek7

8. Di layer 2 klik Select > Load Selection , ubah channel nya ke Alpha 1. lalu klik Ok

foto-efek8

Clip

9. Ubah background color ke warna biru tua atau sesuai selera kalianlah๐Ÿ™‚. Tekan CTRL + Delete (masih di layer 2 ya)

Clip_2

10. Klik Lock transparancy agar backgroundnya tidak berubah warna saat kita ubah warnanya.

foto-efek12

11. Sekarang klik Geadient Tool dan ubah setingannya: gradient type Noise. Klik Randomize untuk ngerubah warna2 nya.

Clip_3

 

Drag dari atas ke bawah atau bawah ke atas terserah aja enaknya ke mana dan  tekan Ctrl + D tuk menghilangkan seleksi dan hasilnya akan seperti ini :

Clip_3d

Selamat Mencoba๐Ÿ™‚

Nb : Thanks buat Mas Sigit atas tutornya๐Ÿ™‚

Berita Terkini :

16 thoughts on “Memberi Efek Shine pada Foto

Berikan komentarnya !!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s