Membuat Foto Seolah Bergulung


Minggu pertama kuliah di semester 6 ini belum ada beban rasanya dan masih banyak dosen yang gak masuk. Yah, bisa dibilang masih santailah tapi tuk minggu ini jak. Bagaimana dengan minggu-minggu selanjutnya? Itu urusan belakangan deh, yang penting sekarang bisa happy dulu๐Ÿ˜€. Well, kali ini mau share tutorial photoshop karena udah lama juga gak share. Terakhir kali gue share tutorial photoshop tentang Mudahnya Membuat Tulisan Ala Google. Nah, sekarang judul tutorialnya adalah membuat foto seolah bergulung. Bagi yang uda tau nyimak aja gak papa, dan bagi yang belum, yuk cekidot bareng๐Ÿ™‚.

Berikut langkah-langkahnya :

1. Buka file foto yang mau kalian edit dan sebagai contoh gue ambil foto pemain As Roma karena gue romanisti (fans Roma)๐Ÿ™‚.

390047_343575425652521_210415938968471_1391068_656429310_n

2. Duplikat layer gambar tadi dengan menekan Ctrl+J. Lalu tekan tombol D agar warna foreground hitam dan background putih. Kemudian klik layer background dan tekan Ctrl+Backspace maka layer backround menjadi putih seperti gambar dibawah ini :

1

3. Buat layer baru dan buat segitiga seperti gambar di bawah (dimana itu yang akan menjadi gulungan yang diinginkan) dengan Polygonal Lasso Tool.  Bisa warnai dengan warna apa aja sesuai selera kalian hehe.

2

3

4. Buat lingkaran seperti gambar di bawah dengan Elliptical Marquee Tool lalu tekan tombol Delete.

4

5. Hasilnya ntar kayak begini :

5

6. Klik 2 kali layer 2 atau klik kanan,Blending Options dan atur Gradient Overlay seperti dibawah ini :

6

7. Setelah mengatur gradient Overlay, sekarang atur  Drop Shadow, setting seperti dibawah :

7

8. Dan setelah diberi efek seperti ini :

8

9. Kemudian hapus bagian luar foto dengan Eraser Tool (pastikan klik layer 1 dahulu) dan hasilnya seperti ini :

9

Nah gambar diatas tuk gulungannya memang saya panjangkan biar kelihatan lebih real gitu..,hehehe. Yah memang masih gak sempurna bener tapi kalian bisa buat lebih sempurna lagi dengan kreasi kalian sendiri. Yang penting kan tutornya uda ada (yang di atas)..oke oke๐Ÿ™‚.

Selamat Mencoba๐Ÿ™‚

Thanks to Ilmu Photoshop

Berita Terbaru :

4 thoughts on “Membuat Foto Seolah Bergulung

  1. Heya i am for the primary time here. I came across this board and I find It truly helpful & it helped me out a lot. I hope to provide something back and help others such as you aided me.

    Suka

  2. whoah this blog is excellent i really like reading your articles.

    Stay up the great work! You recognize, lots of persons are looking
    round for this information, you can help them greatly.

    Suka

Berikan komentarnya !!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s