Lomba Menulis Artikel Pendidikan BEM FKIP UNTAN 2012


Well, hari ini gue cuma menyampaikan pengumuman mengenai adanya lomba menulis artikel pendidikan yang diadakan oleh BEM FKIP UNTAN Pontianak. Dengan kata lain lomba ini buat kalian yang tinggal di Pontianak. Tetapi bagi kalian di luar pontianak yang ingin ikut juga bisa kirimkan ke email gue dan kalau memang ide kalian menang pasti gue sampaikan kok hehe (ngarep). Nah tema lomba menulis ini yaitu :

“Pendidikan Karakter sebagai Upaya Meningkatkan Kualitas Pendidikan di Kalbar”

Nah setelah gue beritahu temanya, pasti yang ada di pikiran kalian hadianya berapa ya??? Iya kan?? Ngaku aja deh…hehe. Well berikut rincian hadiah bagi para pemenang kelak🙂

– Juara I : sertifikat + Piala + Rp 250.000,00
– Juara II : sertifikat + Piala + Rp 150.000,00
– Juara III : sertifikat + Piala + Rp 100.000,00

SYARAT PESERTA LOMBA

  • Peserta lomba ini adalah mahasiswa aktif Diploma maupun Strata 1 dari seluruh perguruan tinggi negeri maupun swasta se-kota Pontianak.
  • Peserta adalah perorangan
  • Tiap peserta membuat artikel sesuai dengan tema yang telah ditentukan dan harus sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan panitia.
  • Artikel yang ditulis belum pernah dikompetisikan dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun.
  • Peserta diwajibkan mengisi biodata peserta secara lengkap.
  • Setiap peserta hanya di perbolehkan mengirim satu artikel.
  • Peserta tidak dikenakan biaya apapun.
  • Bagi peserta yang tidak memenuhi persyaratan akan di diskualifikasi.

PENDAFTARAN

  • Pendaftaran dibuka mulai 5 Maret30 Maret 2012.

PENYERAHAN NASKAH

Hasil karya artikel penulis dikirim sebanyak satu rangkap selambat-lambatnya 30 Maret 2012 ke alamat sekretariat bersama BEM FKIP UNTAN Pontianak.

PENGUMUMAN PEMENANG

1. Pengumuman pemenang lomba menulis artikel akan di umumkan pada saat pembukaan PRP (pekan Raya Pendidikan) tanggal 2 Mei 2012.

2. Bagi pemenang satu, dua, dan tiga hasil karyanya akan di bukukan dan dipublikasikan di Buletin Pendidikan (BULPEN) BEM FKIP UNTAN Pontianak.

3. Keputusan dewan juri tidak bisa di ganggu gugat.

ATURAN PENULISAN

1. Judul artikel di ketik dengan huruf kapital dicetak tebal dengan posisi ditengah tanpa digarisbawahi.

2. Naskah diketik dengan 1 spasi, huruf Times News Roman , font size12 ukuran A4, dengan jarak pengetikan batas kiri 4cm, batas kanan 3cm, batas atas 3cm, dan batas bawah 3cm.

3. Setiap alinea baru diketik menjorok kedalam sebanyak 7-8 karakter atau sekitar 1,25cm.

4. Jumlah halaman artikel sebanyak 3-5 halaman diluar cover dan biodata peserta dan dijilid rapi dengan menggunakan cover berwarana orangetanpa cover plastik.

 

PENJELASAN SRTUKTUR PENULISAN

 

JUDUL Judul harus singkat, spesifik, kreatif, tanpa pengulangan kata ( bermakna ganda ) tetapi harus jelas memberikan gambaran umum mengenai artikel yang ditulis.
ISI ARTIKEL Bagian ini harus sesuai dengan tema yang telah ditentukan, berikan gagasan kreatif anda dalam memecahkan suatu masalah dengan fakta yang ada dan berikan solusi serta implementasi menurut anda, dilengkapi dengan data pendukung (literatur).
BIODATA PESERTA Diwajibkan harus lengkap dengan mengisi identitas seperti: Nama Lengkap, tempat tanggal lahir, NIM, Prodi, Perguruan Tinggi, alamat, riwayat pendidikan dan prestasi atau penghargaan yang pernah diraih (jika ada) serta wajib ditandatangani.

CP :

Dirjen Bulpen BEM FKIP UNTAN

Sadam Thaibin (082149869744)

Untuk format penilaian artikel, format cover dan  biodata peserta bisa diunduh (didownload) di bawah ini :

Tombol-Download

Semoga Berhasil Teman😀

Berita Terbaru :

5 thoughts on “Lomba Menulis Artikel Pendidikan BEM FKIP UNTAN 2012

Berikan komentarnya !!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s