Akhirnya Mencapai 100.000 Juga !!!


100 ribu visitors

Senang sekali melihat statistik jumlah pengunjung kemarin telah melewati angka 100.000. Suatu kesenangan pribadi yang sulit diungkapkan kata-kata karena hal tersebut uda lama gue idamkan. Setelah sekian lama ngeblog hampir selama setahun gak nyangka bisa mendapatkan jumlah pengunjung sebanyak itu. Memang tuk mencapai angka tersebut butuh kesabaran luar biasa. Dimulai pertama kali gue ngeblog pengunjung rata-rata perhari cuma 50 dan bagi gue sebagai newbie pada saat itu uda bersyukur banget. Setelah melakukan blogwalking ke blog sahabat blogger jumlah visitor (gue pake visitor aja yah biar kedengaran lebih enak aja :)) blog gue meningkat menjadi 200-an per harinya. Dan kesenangan pun gue rasakan.

Nah, pada saat gue blogwalking ke blog setiaonebudhi yang postingannya “dahulu kala” kental dengan symbian khususnya mengenai aplikasinya, gue pun tertarik dengan hape symbian dan gue tanya-tanya ke para komentator di postingan beliau, banyak yang menggunakan Nokia E63 dan banyak dari mereka puas. Maka semenjak itulah ku berniat mempersunting (read:beli) si E63 dan setelah ku melakukan hal tersebut kini gue dikaruniai 1 anak **eh (kesalahan teknis) . Dan aplikasi symbian di blog beliau ternyata ga semua bisa langsung instal. Ada hal yang harus dilakukan biar bisa instal aplikasi symbian sebebasnya yaitu hape symbiannya HARUS DIHACK !!! Mendengar hal tersebut gue pun sempat jantungan sesaat disertai gatal-gatal di area terlarang *tsaah🙂. Gue tahunya kalau dihack pasti gak bagus tetapi setelah gue berseluncur (read:surfing) di papan seluncur ternyata gak bahaya juga, hack di hape symbian seperti manipulasi biar sistem keamanan dalam hape symbian yang buat kita terbatas instal aplikasi jadi bocor jebol.

Semenjak itulah muncul ideku share lewat postingan blog tentang cara hack e63 karena gue mengalami kesulitan mencari hal tersebut di google. Ada  sih tapi gak banyak dan kurang jelas. Hingga akhirnya gue tersesat ke thread kaskus milik bro koplakz yang ahli dalam hack e63 dan gue minta izin posting ulang dengan sedikit polesan dari gue dan jadilah postingan tersebut dengan judul “Update Firmware E63-mu Sekarang” yang masih menjadi postingan paling terlaris baik dari jumlah kunjungan maupun dari komentar. Dan telah membuat jumlah visitor blog gue per harinya rata-rata menjadi 700-an.

Tapi semenjak nama blog ini gue ubah (baca beritanya disini : enter), pengunjung turun jadi 50-an kembali. Kalau gak gue ubah, mungkin januari uda mencapai 100.000😦. Tapi apa boleh buat nasi udah jadi bubur, tinggal dimakan aja , yang penting kan sama-sama dari nasi #jyaaah. Semoga mulai dari sekarang, blog gue bakal seramai kayak dulu lagi ya…Didoain yah dan kalian jangan pernah bosan-bosan berkunjung. Tiap komentar kalian pasti gue balas kok 1×24 jam maksimal asal bukan spam aja🙂.

Berita Terkini :

20 thoughts on “Akhirnya Mencapai 100.000 Juga !!!

  1. SELAMAT.!!!!
    Ane udh 1 1/2 tahun (ampe hari ini) ngeblog masih nunggu dengan harap-harap cemas nunggu visitor gue yg ke 1.000.000 bro. Sekarang sih brada sekitar 953,670 pengunjung sejak oktober 2010. Tetep semangat ya brooooo.!!!!!!!!!

    Suka

Berikan komentarnya !!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s