Judul yang Bagus Seperti Apa sih ???


Berawal browsing di mbah google dengan keywords “cara membuat judul skripsi yang baik” menyesatkan gue ke sebuah blog Shinobi Café dan alangkah senangnya diri gue melihat postingan dia yang sangat mengena dan memotivasi gue. Oleh karena itu, kali ini gue mau share ulang artikelnya, siapa tahu bermanfaat juga bagi kalian, amiiin. Dengan membuat judul postingan lebih menarik, otomatis dapat menarik minat pengunjung untuk membacanya, karena judul sangat penting untuk sebuah tulisan sehingga kalian harus membuatnya semenarik mungkin. Coba Anda bayangkan, jika kalian mempunyai postingan yang terbaik, tapi pengunjung tidak membacanya karena alasan judul tidak menarik, sudah pasti kalian kecewa kan! Dan satu hal lagi yang mesti kalian tahu bahwa artikel bagus berawal dari judul yang bagus.

Nah ini ada beberapa tips buat kalian tentang cara membuat judul lebih menarik untuk menarik minat pengunjung blog :

1. Bagaimana (How To)
Kata bagaimana menunjukkan sesuatu yang bermanfaat.
Example: ”Bagaimana Meningkatkan Pengunjung Blog Anda?”

2. Rahasia
Rahasia mengandung arti sesuatu yang belum diketahui oleh banyak orang. Jadi, pengunjung akan tertarik kepada sesuatu yang bersifat rahasia.
Example: “Rahasia Menulis Artikel Yang Menarik”

3. Pertanyaan
Judul postingan yang mengandung pertanyaan akan mendorong pembaca untuk terlibat langsung dalam topik yang Anda tulis.
Example: “Bagaiman Cara Memperoleh Backlink Berkualitas?”

4. Daftar
Daftar sangat mudah dipahami dan dimengerti oleh pembaca.
Example: “7 Strategi Dalam Melakukan Blogwalking”

5. Bagaimana Saya Melakukan Sesuatu
Ini merupakan contoh pengalaman pribadi yang bukan hanya sekedar teori sehingga pembaca akan menyukainya.
Example: “Bagaimana Saya Memperoleh Uang Melalui Blog”

6. Inilah Cara Termudah untuk (Melakukan Sesuatu)
Umumnya orang menyukai cara termudah dan tercepat dalam melakukan sesuatu dengan hasil yang sangat memuaskan.
Example: “Inilah Cara Termudah Mendapatkan Pengunjung Blog”

Gimana menurut kalian mengenai tips-tips di atas, sudahkah menjadi sebuah motivasi bagi kalian khususnya para blogger? Atau kalian punya tips lainnya? Share ya di kolom komentar (kalau ada) hehe 🙂

Iklan

7 thoughts on “Judul yang Bagus Seperti Apa sih ???

  1. PERTAMAX.!!!
    Emng sob kalimat2 judul di atas udah sering di pakai oleh blog2 yang lain. Tapi (maaf lho) saking terlalu sering judul2 yg sprti itu mmbuat judul artikel mnjadi BIASA banget…. (itu mnurut aq lho bro)

    Suka

Berikan komentarnya !!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s