Membuat PDF Button di WordPress


Hay apa kabar semuanya? Semoga pada baik aja ya. Gak terasa puasa uda masuk hari ke-27. Pada lancar kagak puasanya? Semoga lancar ya (kayak gue)..hehe. Well hari ini gue mau share tips membuat tombol (button) PDF. Dan postingan ini gue repost dari blog Irfan Handi. Dan sebenarnya udah lama gue mau repost tapi kelupaan meluluk,.,hehe.

Gak perlu basa yang basi lagi, langsung menuju ke apa-apa aja yang mesti kalian lakukan.

1. Masuk ke Menu Pengaturan, Sharing dan lihat Share Button dan klik Add a new service.

 

Masukkan beberapa isian sebagai berikut, lalu klik Create Share Button.

Dan jadi deh PDF Button-nya tapi ingat sampai disini belumlah selesai

Selanjutnya seret dan letakkan pada Enabled Services seperti gambar dibawah.

Setelah dipindahkan, kalian bisa melihat hasilnya seperti gambar berikut:

Keterangan : pada beberapa pilihan diatas Anda dapat merubah:

  1. Button style yaitu untuk menampilkan text saja, icon saja atau kedua-duanya.
  2. Sharing label yaitu judul dari tombol sahring Anda.
  3. Open links in : pilih New Windows untuk membuka halaman downloadnya atau Same Windows untuk membuka dihalaman yang sama
  4. Show buttons on adalah pilihan dimana anda akan menampilkan tombol-tombol tersebut, apakah pada tulisan atau halaman saja.

SELESAI & Selamat Mencoba๐Ÿ™‚

Berita Terkini :

3 thoughts on “Membuat PDF Button di WordPress

Berikan komentarnya !!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s