Cara Alternatif Mengganti Nama di Facebook yang Sudah Full


Menjelang akhir tahun, gue dapat masukan dari teman gue tentang cara baru untuk mengganti nama di facebook yang udah penuh alias full. Nah cara ini dia gak sengaja temukan saat sedang melakukan kegiatan hacking facebook (yang ini jangan ditiru)..hehe. Berikut kutipan caranya yang telah beliau sampaikan ke gue. Dan gue disini hanya melengkapinya sedikit..siiip.

OKE, kali ini saya akan berbagi tentang cara mengganti nama facebook tanpa batas!!!!!…
yang harus kalian siapkan adalah:

1. Air kopi sob, santai aja..🙂
2. Login facebook kalian seperti biasa (pake komputer/laptop)
3. Pergi ke pengaturan akun (Account Setting) facebook kalian
4. Sunting nama kalian dulu lalu pilih nama kalian yang paling lama
5. Jika sudah, lalu pilih tab/bagian keamanan (security)  dibawah tab umum (general)

2013-01-07_0931

6. Kemudian nonaktifkan akun kalian (deactivate your account)
7. Pilih alasan kenapa kalian meninggalkan atau keluar dari facebook yaitu I have a privacy concern atau dalam bahasa indonesianya artinya saya ada masalah dengan privasi.

2013-01-07_0939

8. Klik confirm lalu masukkan kembali password facebook kalian dan isi juga kode captcha

2012-12-29_0811

9. Nah sekarang kalian benar-benar telah keluar dari facebook. Dan tunggu selama minimal 5 menit di beranda, jangan kemana-mana.

2012-12-29_1153

10. Setelah waktu minimal 5 menit berlalu, maka login kembali facebook kalian seperti biasa dan tunggu beberapa saat di halaman beranda hingga muncul kotak dialog untuk menuliskan kembali nama lengkap kalian alias nama baru tuk facebook kalian (disinilah kalian berkesempatan untuk mengubah nama lama kalian dengan nama baru yang kalian inginkan).
11. Finish.

Notes :
Cara ini tidak selamanya berhasil dan gue sendiri baru satu kali aja berhasil saat pertama kali mencobanya. Jadi, ini cara yang menurut gue untung-untungan. Kan gak salahnya juga kan mencoba🙂.

Thanks to @wildanirwin15

UPDATE 
Cara diatas mungkin sudah tidak ampuh lagi, jadi cek cara TERBARU dibawah ini :
https://fauzanmars.wordpress.com/2014/06/02/cara-terbaru-dan-termudah-ganti-nama-di-facebook/

Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat, dan Semoga Beruntung🙂

Berita Terkini:

14 thoughts on “Cara Alternatif Mengganti Nama di Facebook yang Sudah Full

  1. klo pake speedy, silhakan kabel speedynya dicabut dari aliran listrik,
    trus restrart komputer, ini akan mengganti alamat IP [jika IPnya statis],
    baru deh login kembali..

    atau cara ke dua, lakukan hal yg sama, tapi selang 1 hari…

    silahkan dicoba lagi, smoga berhasil..🙂

    Suka

  2. Incredible! This blog looks exactly like my old one!

    It’s on a completely different topic but it has pretty much the same page layout and design. Outstanding choice of colors!

    Suka

Berikan komentarnya !!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s