Folder iChanger || Cara Mudah Mengubah Icon Folder


cats

Bosan dengan tampilan folder yang bentuknya gitu-gitu doang? Kalau gue sih iya bosan (banget). Dan gue kalau ada waktu luang, gue pasti sempetin buat memodifikasi folder di laptopku biar tampilannya beda daripada yang lain. Nah, kali ini gue mau share cara mengubah icon folder dengan sebuah software yang ciamik.

Sebenarnya kalau mau mengubah icon folder di windows mudah kok. Cukup dengan klik kanan icon folder yang ingin diubah lalu pilih properties-customize dan change icon dan pilih deh file icon (berformat .ico) yang bisa kalian download lewat bantuan mbah google. Tapi bagaimana kalau folder yang kita ingin kita ganti lebih dari satu atau bahkan mencapai puluhan. Apakah tetap menggunakan cara diatas? Kalau kalian rajin sih oke-oke aja. :p

Sekarang pilihannya mau cara yang ribet seperti di atas atau cara mudah dengan bantuan software? Pasti kalian pilih cara yang mudah toh..hehe. Dengan sebuah software yang bernama Folder iChanger maka kegiatan mengubah icon folder dalam jumlah yang banyak sekalipun akan terasa SANGAT MUDAH.

Sekarang yuk baca cara penggunaannya biar kalian tahu fungsi utama dari software ini🙂.

Cara menggunakan Folder iChanger pertama-tama terlebih dahulu kalian tentukan folder yang ingin kalian ubah iconnya dengan cara klik Add folder/directory atau drag and drop, dan kalian juga bisa memilih apakah hanya folder atau subfolder. Setelah itu klik Import or choose icon, dan pilih dimana icon folder kalian simpan.Mengganti Beberapa Icon Folder Sekaligus dengan Folder IChanger

Dan kalau ingin merasakan fitur-fitur lainnya dari software ini silahkan didownload, instal dan coba sendiri..okeh🙂

Folder iChanger Download (5,4 MB)
http://www.mohaned-b.com/FolderiChanger/Features.aspx

Note : untuk dapat menjalankan software ini, di laptop atau komputer kalian harus sudah terpasang .Net Framework 4.0

Semoga Bermanfaat🙂

Berita Terkini:

One thought on “Folder iChanger || Cara Mudah Mengubah Icon Folder

Berikan komentarnya !!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s